современная классика

Когда-то мы были самой читающей страной

Модератор: Cat

современная классика

Сообщение margo » Пт май 22, 2009 9:56 pm

мда...смотрю, наша нация все так же "читающая" в кавычках, правда....
а я вот, решила открыть такую тему. противоречивую. да. именно то, что пишется сейчас, но заслуживает статус классики. таковым я считаю творчество Гришковца. И как актера, и как писателя. рекомендую "Рубашку"
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать
margo
Интересующийся

Объявления

Re: современная классика

Сообщение babak.ukr » Вт июл 21, 2009 4:12 am

Я думаю Евгений Гришковец, к сожалению, себе перерос, а то во что вырос лишь однообразие когда-то сделанного. Помню еще не так давно о нем вдруг заговорило все Российское и Украинское пространство. Не буду лукавить, мне он тоже понравился. Человек, который самыми тривиальными слова может рассказать обо всем на свете. И харизма там есть (Был на его спектакле "Одновременно").
Скажу только одно, стать подобным автором может каждый из нас, главное побольше самоуверенности и амбиций.
И еще, читать его забавно, но все-таки слушать начитки с "Бигудями" как-то приятней, приятней :D
Когда с тобой заигрывает жизнь, нужно не терять время на игры, а активно действовать.
babak.ukr

Re: современная классика

Сообщение Mariadna » Сб сен 05, 2009 9:22 pm

К сожалению, Гришковца не читала. А современным классиком назвала бы Анну Гавальду. Недавно вышел фильм по её книге "Просто вместе", но мне больше понравилась другая. "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...". Пишет просто, о простых и понятных вещах.
Mariadna

Вернуться в Книги