Расскажите

Обсуждение вопросов, связанных с разработкой собственных программ.

Модератор: Cat

Сообщение Bdfy » Пт дек 22, 2006 8:37 pm

( По секрету намекну, что для стратегических целей используют обычно свои специализированные платформы с такими же специализированными осями, если это можно так назвать)

Ну не знаю как на Украине ( НАТОвских стандартов не знаю ) а в России ( сужу по откр. источникам соотв. ) - используется что-то типа "Операционной системы МСВС " - что представляет из себя переработанный Redhat древний. Не знаю о "каких других осях" может быть идти речь в данном случае ( пораскиньте мозгами: разве выгодно написать ось с "нуля" - если проще модифицировать имеющуюся - а для Windows это неприемлимо. ). Может подскажете а ?

Да-да-да. А еще каждый юзер может себе ключ генерить и CapsLock раскладку переключать. Проходили уже это. Нам - ехать, а линуксоидам - шашешечки.

Не понял ? Причем тут шашечки ? Нет конфигурабельности ? Нету ....
CapsLock кстати я счас переключаю ибо очень удобно.

Я чего-то думал, что вышеназваные конторы неслабые деньги вкладывают в совсем другие продукты. В частности Novell все-таки занимается NetWare. Видать совсем от жизни отстал

Да ну ? Novell уже продает OES заместо Netware - это линукс. Oracle тоже свой Unbreakable Linux продвигает ...
Так что читаем новости а то так без шашечек никуда не уедите ...

но Novell здесь ИМХО упоминать некорректно: у нее своя ниша. И уж линуха здесь непричем (см. выше).

Какая ниша ? где ? Novell выпускает свой основной продукт на основе Linux. Novell вкладывает деньги в развитие Линукса. Что тут некорретного ?
Bdfy

Объявления

Сообщение Bdfy » Пт дек 22, 2006 8:43 pm

кстати, они щас с МС дружат очень.

Ну вот когда они свой OES будут на основе кода Винды писать - тогда это будет "дружба". А так это - "попытка навести мосты".

а с точки зрения, скажем так, специалиста - насрать что на чем и как сделано. клиенту нужен результат, который его удовлетворит (причем быстро). и ему насрать как и где это будет реализовано.

С точки зрения специалиста - то да, а вот с точки зрения клиента - вы уж извините - клиент платит и ему глубоко не фиолетово какую он сумму за это заплатит.
Bdfy

Сообщение Troublemaker » Пт дек 22, 2006 9:24 pm

Bdfy писал(а):Ну не знаю как на Украине ( НАТОвских стандартов не знаю ) а в России ( сужу по откр. источникам соотв. ) - используется что-то типа "Операционной системы МСВС " - что представляет из себя переработанный Redhat древний. Не знаю о "каких других осях" может быть идти речь в данном случае ( пораскиньте мозгами: разве выгодно написать ось с "нуля" - если проще модифицировать имеющуюся - а для Windows это неприемлимо. ). Может подскажете а ?

Какие нах НАТОвские стандарты? Какие призраки переработанных линухов - шлинухов? В стратегических целях используются специализированные системы. Неохота гуглить. Как пример http://www.computer-museum.ru/histussr/13-3.htm или http://www.buran.ru/htm/su4bcvk.htm. И специализированная "ось" там написана с нуля и код вылизан до невозможности. Кстати, что там все-таки насчет использования пиндоских Intel и AMD?

Не понял ? Причем тут шашечки ? Нет конфигурабельности ? Нету ....
CapsLock кстати я счас переключаю ибо очень удобно.

Это из анекдота: "...Вам "шашечки" или ехать?" И здесь на форуме об этом уже говорилось. А я раскладку переключаю Ctrl+Shift и мне тоже очень удобно. А клавишу CapsLock я использую по ее прямому назначению.

[поскипано, потому как надоело]

Cat в своем посте ИМХО исчерпывающе на все вопросы ответил. :)
Troublemaker
Глуховчанин

Сообщение Bdfy » Сб дек 23, 2006 12:50 am

Какие нах НАТОвские стандарты?

Ну это Украине виднее
Какие призраки переработанных линухов - шлинухов? В стратегических целях используются специализированные системы. Неохота гуглить.

Погуглил ( 1-ые 2 ссылки ):
http://www.webplanet.ru/review/soft/200 ... ianos.html
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml ... 5/206614_2
Линухи во всей своей красе, переработанные отечественными конторами как например для Украины - AltLinux. То что вы привели ссылки - это немного другой уровень.

А клавишу CapsLock я использую по ее прямому назначению.

Речь не идет как как вы ее используете ( кстати Shift +CapsLock имеет такую же функцию ) а том что вы привыкли. Т е оно было по ОПРЕДЕЛЕНИЮ - вам сказали: трава зеленая и все. А желтой она быть не может и в ВСЕ. И изменить вы ничего не можете. - Об этом речь !.

в своем посте ИМХО исчерпывающе на все вопросы ответил. :)

ну понятно - Ниасилил ....

Кстати, что там все-таки насчет использования пиндоских Intel и AMD?

Ну а почему бы закладку в память не заложить, сетевую карту, мост на материнке ? Ответ очевиден: сложнее отследить путь данной железки по странам/континентам + без участия самой ОС вы не приведете в "негодность" железку( да и меняется она за 5 минут ). А в винде самая благодать: там же есть регистрация !! - к этому например можно привязаться ...
Bdfy

Сообщение azlab » Сб дек 23, 2006 1:57 am

Что касается продуктов всем известной фирмы Микрософт. Я не против продуктов данной фирмы, НО я не пользуюсь данной осью по нескольким очень простым причинам

Наконец-то, хоть один лунуксоид признался что не используют винду. Остальные только матерят, но продолжают юзать. Думаю, вы заслужили золотого пингвина в нос! :D

1) неконфигурабельность.
Поясню на примере: Например в том же самом Линуксе я могу настроить все что угодно и как угодно: в Иксах: поменять WM, настроить цвета/темы, поставить любые комбинации клавиш на любое действие и т п ... Я не говорю уж о консоли: могу выбрать как минимум 5 интерпретаторов комманд. Что касается системы Виндоуз: то там у меня нет выбора. ВООБЩЕ. Например: я хочу вместо клавиши: F3, упоминаемой вами заменить на кл. F5 - могу ли я это сделать ? Или например поменять язык интерфейса системы на любой из 3-х например? Ведь это сделать нельзя ! Без использования левых программ, которые меняют реестр ? Политика фирмы Микрософт напоминает как раньше в СССР продавали Жигули: Есть ? берите - не нравится - проваливайте. Причем за ту цену которую назначат. Вот вам и монополисты.

Пигвины поймут когда нибудь, что Win3.11 и по WinVista - это операционки для пользователей, а не для мазохистов с маниакальной тягой переопределения настроек только потому, что таковая возможность имеется... ? :D

2) закрытость
Мелкософт - амерская компания не так ли ? Соотв. подчиняется пиндоским законам ... - Т е чего вам там с очередным обновлением Винды пришлют - знает один Дж. Буш ... Т е для стратегических целей вы Виндоуз не будете использовать по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Это даже ребячеством не назовешь. Просто детский сад какой-то. Пиндонские законы - это вы на бизнес намекаете? Вы может еще не врубились, но совка уже нет, придется учитывать и вам пиндонские интересы ;) Ну если конечно любите вкусно кушать ;) А ежели нет - жрите мивину, конфигурите линукс :)

3) вирусовость
Это тихий ужас - чтобы ОС Windows держать в сетке сравнительно большого города нужно ставить: 1) антивирус, 2) firewall каждый из которых опять же стоит денег. Да и то вирусни - вагон и маленькая тележка.

Объясните мне простую вещь: по линухом нет вирусов? А как так может быть? То есть возможность создать исполнимый код есть, а код который будет неприемлим кому либо - нет? Концептуальный идиотизм. И непонятно, зачем антивирусные конторы тратят время на производства антивирей под линукс? Но самое паразительное: какие идиоты ПОКУПАЮТ антивири по линух? Вы уж потрудитесь им объяснить что это глупо :) гы

4) глючность.
Вы наверно знаете что у каждый виндоадмин в случае если "система глючит" сразу ее переставляет ? Есть даже выражение "чистая система" ? Причем это происходит по очень простой причине: каждая программа наровит засунуть свои файлы в системные каталоги и в реестр. Причем если при ее удалении криво написанный инсталятор может эти файлы не удалить - вот вам и "засорение" системы.

Ну понятно, что вам линуксоиду неведомо что винда, при умении - стоит долго и устойчиво. И поднимается в случае краха - десятками способов. Что меня больше всего в линуксоидах поражает: так это то что они нахватались штампов типа "виндовс мастдай" не составив об этом своего мнения, и ведут себя как дети утверждая различные тупизмы :) Линукс кстати, в ГУИ тормозит и глючит ой как конкретно! ;) Может вам и неведома, но архитекутра что у винды, что у мака что у линуха одна, она же (имхо) единственно возможная если желаем получить многозадачность

Когда вы падали с дуба - вы случаем не ушиблись ?. Вам не кажется странным, что сейчас существует фигова туча дистрибутитов ( посмотрите на www.distrowatch.rcom), которые "кому-то нужны" ? Что такие компании, как Novell, RedHat, Sun, Oracle, etc вкладывают неслабые причем деньги в развитие Линуксов. Вы думаете это просто так или происки Микрософт ?. Что Линуксы делают "от нечего делать просто так" ?

Ба, что за пиндонские замашки сос тороны линукса? Уж не хотите ли вы сказать что они продавать будут диструбитувы? какой позор, какое пиндонство! :lol:

Баян жалкое подобие - коммандая строка и больше ничего - абсолютна непригодна к использованию.

Оружие в руках индейца - груда металла (с)

MC - жалкая поделка по очень простой причине - им мало кто пользуется.

Почему то однако включен во ВСЕ дистрибутивы линуха. Поверьте, в отличии от вас - я хочу знать врага в лицо, поэтому слежу за новостями линуха и его дистрибьюцией. Ничего концептуально нового ни в девелоперстве ни в ОС за последние 15 лет не наблюдал. Песня старая: все в КМД, текстовые файлы - рулез, долой ГУИ, торвальдус - бог 8)

А у конкурентов - в основном Линукс ибо Windows - это монополия Microsoft

Боже, какой аналитик пропадает! Подметить такое!!! :P

Вам не кажется странным что почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще - почему они не разорились под давлением Microsoft ?

А почему не разорилась шашлычная у меня за углом, под давление Макдональдс? Что за дитячие вопросы? Если Майкрософт лидер, это не означает что мелкие конторы не могут существовать. Почитайте основы экономики, для начала. Нет ничего хорошего в абсолютной монополии. Если вам так легче - рассматривайте существование новелл как добродетель майкрософта ;)

Насчет: "гарантий" - вы вообще когда винду ставили - читали "лицензию" ? где вы там видели хоть какие-то гарантии ? Максимум что там обещают - это "ответы на звонки и письма на стандартные вопросы и все".

Ну вы бы хоть внимательно читали о чем я пишу. При чем тут клиентские винды? Я говорил о таких продуктах как R2 и SMS. За такие системы как SMS+AD - майкрософт отвечает, и гарантирует целостность данных. Правда при условии соблюдения правил развертывания, таких как например 2 резевных контроллера домена. Что ваш линукс может предоставить как замену? VI для конфигурирования? Мне это напоминает каменный век (имхо) :lol:

В целом же о вашем топике хочется сказать вот что. Если ваш коллега (как я понимаю студент) более менее объективно пытается оценивать дисскусию, то вы (как я понимаю школьник) нахватались вершков с форумов, типа "винда глюк" а "линукс - божественная ОС" и даже не в состоянии сделать простейший анализ. Мои убеждения строятся отнюдь не на пустом месте. На первом курсе я тоже был приверженцем линукса. После практики, когда решения на базе линукс напоминали "удаление гланд через задний проход", а виндовс-решения - невольно вызывали уважение к системным аналитикам задач - мнение мое поменялось. Линукс - красив с точки зрения романтики. Если же требуется работать, с минимум затрат времни и обучения - винду еще не переплюнули. Желаю вам поскорее столкнутся с реальными IT-задачами и посмотреть как жопно их решать на убожестве ;)
мой хомпейдж - www.azlab.org
azlab

Сообщение azlab » Сб дек 23, 2006 2:10 am

Мое предложение к админу: закрыть ветку, так как она банально переросла в спор о религии. Ничего интересного, а тем более ценного - в ней не появится. Максимум - переход на личности :) Пусть пингвины выскажутся, чтоб не думали что их лишили последнего слова и клоуз ветка :lol:
мой хомпейдж - www.azlab.org
azlab

Сообщение Bdfy » Сб дек 23, 2006 3:25 am

Наконец-то, хоть один лунуксоид признался что не используют винду. Остальные только матерят, но продолжают юзать. Думаю, вы заслужили золотого пингвина в нос!

Да ( как ни странно на ваш взгляд ) я не использую ни дома ни на работе ни один продукт фирмы Мелкософт :) - он мне не нужен

Пигвины поймут когда нибудь, что Win3.11 и по WinVista - это операционки для пользователей, а не для мазохистов с маниакальной тягой переопределения настроек только потому, что таковая возможность имеется... ?

А win 3.11 уже стала операционной системой ? Я всегда думал что это настройка на DOS ?
Вы как я понимаю админ - вот скажите вы можете настроить ОС Windows XP в режиме "конструктора". Т е например нужно 10 машин на которых кроме Wordа и Excel ничего не должно запускаться ? Или 2 машины на которых нужно "обрезать" определенный функционал запускаемых програм ? - чего тут мазохисткого ? Без покупок 3-4 версий продуктов Микрософт ? И вообще: что вы понимаете под "внешним" видом Линукса ? У иксов фигова туча "личин": не нравится ICewm например - ставьте KDE, Gnome можете еще Beryl сверху взгромоздить, можете все это выкинуть оставив запускаться один Web браузер для ваших целей и все ... - Что в вашем понятии "Линукс" ?
То что в нем не запускается ваша любимая программа - проблемы исключительно разработчиков этой программы а не системы ...

придется учитывать и вам пиндонские интересы
Ну если конечно любите вкусно кушать
А ежели нет - жрите мивину, конфигурите линукс

Э ? объясните фразу "вкусно покушать" - в чем состоит вкусность ? Насчет пиндосских интересов то помимо бизнеса -существуют еще и политические интересы - совка то больше нету а вот пендосская империя осталась я думаю в Крыму вам это известно не на словах.

Объясните мне простую вещь: по линухом нет вирусов? А как так может быть? То есть возможность создать исполнимый код есть, а код который будет неприемлим кому либо - нет? Концептуальный идиотизм. И непонятно, зачем антивирусные конторы тратят время на производства антивирей под линукс? Но самое паразительное: какие идиоты ПОКУПАЮТ антивири по линух? Вы уж потрудитесь им объяснить что это глупо гы

Почему нет - есть наверняка причем и не один. Лень объяснять - прочитайте по ссылке: http://knoppix.ru/130306.shtml- там все грамотно написано.
А если брать тот же самый Windows XP ... - ну вы сами знаете ...
Насчет антивируса - вы поинтересуйтесь для чего эти "антивирусы" покупаются в основном ? Правильно для проверки писем или файлов по самбе которые потом идут на виндовые тачки. Т е для винды - ну ка покажите мне "чисто" линуксовый антивирус ?

Линукс кстати, в ГУИ тормозит и глючит ой как конкретно!

Еще раз: что вы подразумеваете под ГУЯМИ ? KDE, Gnome, twm какой нить ? В чем заключаются тормоза и глючность ? В том что KDE например сглючило - это не означает что глючен весь ГУЙ ( Чего не скажешь о винде ибо ГУЙ там один и без вариантов ).
[/quote]

Может вам и неведома, но архитекутра что у винды, что у мака что у линуха одна, она же (имхо) единственно возможная если желаем получить многозадачность

А можно поподробнее а то я грешным делом думал что Мак основан на Бзде а она отличается от Линукса ...

Ба, что за пиндонские замашки сос тороны линукса? Уж не хотите ли вы сказать что они продавать будут диструбитувы? какой позор, какое пиндонство!

Продают да еще как - только они предоставляют исходные коды в этом случае а деньги берут в основном за "поддержку". Это предусмотрено лицензиями которые вы похоже не читаете даже в винде.

Оружие в руках индейца - груда металла (с)

Это не оружие а лесопед какой-то. Вот bash тот же например - вот это да "оружие".

Ничего концептуально нового ни в девелоперстве ни в ОС за последние 15 лет не наблюдал. Песня старая: все в КМД, текстовые файлы - рулез, долой ГУИ, торвальдус - бог

Не бог все таки Патрег :))) - Не надо называть КДМом shell - это разные вещи. В линуксах есть выбор: хотите пользуйтесь ГУЯМИ, хотите правьте в текстовых файлах- результат один и тот же. - в Виндоуз такого выбора нет.

Вам не кажется странным что почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще - почему они не разорились под давлением Microsoft ?

Браво браво аналитик ...

Насчет: "гарантий" - вы вообще когда винду ставили - читали "лицензию" ? где вы там видели хоть какие-то гарантии ? Максимум что там обещают - это "ответы на звонки и письма на стандартные вопросы и все".

Ну вы бы хоть внимательно читали о чем я пишу. При чем тут клиентские винды? Я говорил о таких продуктах как R2 и SMS. За такие системы как SMS+AD - майкрософт отвечает, и гарантирует целостность данных. Правда при условии соблюдения правил развертывания, таких как например 2 резевных контроллера домена. Что ваш линукс может предоставить как замену? VI для конфигурирования? Мне это напоминает каменный век (имхо)

И чего они отвечают полностью за весь причиненный коммерческий "простой" - скиньте мне текст интересно почитать - прецеденты были ?
Да за те деньги которые они берут за эти продукты можно устроить n бэкапных серверов куда каждый час будет будет бэкапится любая нужная вам информация ... azlab

VI для конфигурирования?

Какая разница чем конфигурить ? все равно конфигурятся те же файлы просто в одном случае из ГУЕВ в другом из консоли. Причем тут каменный век ?

В целом же о вашем топике хочется сказать вот что. Если ваш коллега (как я понимаю студент) более менее объективно пытается оценивать дисскусию, то вы (как я понимаю школьник) нахватались вершков с форумов, типа "винда глюк" а "линукс - божественная ОС" и даже не в состоянии сделать простейший анализ. Мои убеждения строятся отнюдь не на пустом месте. На первом курсе я тоже был приверженцем линукса. После практики, когда решения на базе линукс напоминали "удаление гланд через задний проход", а виндовс-решения - невольно вызывали уважение к системным аналитикам задач - мнение мое поменялось. Линукс - красив с точки зрения романтики. Если же требуется работать, с минимум затрат времни и обучения - винду еще не переплюнули. Желаю вам поскорее столкнутся с реальными IT-задачами и посмотреть как жопно их решать на убожестве

Дорогой мой вот уже 5 лет я кажднодневно сталкиваюсь именно с IT задачами. Мне хватает линукса, консоли и vimа, так нелюбимого вами.
Bdfy

Сообщение Troublemaker » Сб дек 23, 2006 11:14 am

Bdfy писал(а):Ну это Украине виднее

Вы наверное из Росии? И у вас паранойя на эту тему? Хорошо у вас пропаганда поставлена. Мозги промывает конкретно. Сколько существует форум никто и не поднимал эту тему. Пришли "братья-славяне" и вытянули это дерьмо в форум. Ладно, это лирика.
Bdfy писал(а):Погуглил ( 1-ые 2 ссылки ):
http://www.webplanet.ru/review/soft/200 ... ianos.html
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml ... 5/206614_2
Линухи во всей своей красе, переработанные отечественными конторами как например для Украины - AltLinux. То что вы привели ссылки - это немного другой уровень.

Поищем в толковых словарях русского языка значение слова стратегический? Вот как раз я привел ссылки по стратегическому применению.
Bdfy писал(а):Речь не идет как как вы ее используете ( кстати Shift +CapsLock имеет такую же функцию ) а том что вы привыкли. Т е оно было по ОПРЕДЕЛЕНИЮ - вам сказали: трава зеленая и все. А желтой она быть не может и в ВСЕ. И изменить вы ничего не можете. - Об этом речь !.

Я вам открою небольшую тайну. ;) А мне ОЧЕНЬ нравится стандартизованный интерфейс виндовз. Когда я сажусь за другой компьютер, я знаю что Alt+F4 это Alt+F4, а не что-нибудь, что Вася Пупкин с обкурки нагородил у себя на компутере.
Bdfy писал(а):ну понятно - Ниасилил ....

Ну ниасилил так ниасилил, пох.
Bdfy писал(а):Ну а почему бы закладку в память не заложить, сетевую карту, мост на материнке ? Ответ очевиден: сложнее отследить путь данной железки по странам/континентам + без участия самой ОС вы не приведете в "негодность" железку( да и меняется она за 5 минут ). А в винде самая благодать: там же есть регистрация !! - к этому например можно привязаться ...

А ничего и отслеживать не надо. А там - меняй, не меняй.
Bdfy писал(а):Вы как я понимаю админ - вот скажите вы можете настроить ОС Windows XP в режиме "конструктора". Т е например нужно 10 машин на которых кроме Wordа и Excel ничего не должно запускаться ? Или 2 машины на которых нужно "обрезать" определенный функционал запускаемых програм ? - чего тут мазохисткого ? Без покупок 3-4 версий продуктов Микрософт ?

Легко. Все настраивается родными средствами виндовоза, кстати, начиная еще с вин9х.

Ладно, с рюшечками разобрались. Теперь перейдем к работе. Лично я для работы своей конторы софта под линуха в упор не вижу. Че делать будем? Десктопы перекрашивать, KDE, Gnome нам помогут? "Оружием" типа bash будем размахивать? Ась? Кстати я уже задавал такой вопрос в топике, но ответа так и не дождался. ;)

ЗЫ Присоединяюсь к azlab - наверное пора закрывать топик. Надоело уже писать, что на компутере работать надо, а не настройкой осей и рюшечек на них заниматься.
Troublemaker
Глуховчанин

Сообщение Cat » Сб дек 23, 2006 1:36 pm

Коллеги! Топик выродился (в принципе, на его вопрос ответили).
Честно говоря, началось переливание из пустого в порожнее, а поскольку тут собрались специалисты и переубедить кго-то не получится по определению - тему закрою.

ЗЫ. побазарить на тему противостояния - создайте специализированный топик. а такие глобальные вопросы бытия я лично предпочитаю решать за рюмкой, ну или бокалом. 8)
Что-то начнется, что-то закончится...
Cat
Администратор

Пред.

Вернуться в Компьютеры (программирование)