Что касается продуктов всем известной фирмы Микрософт. Я не против продуктов данной фирмы, НО я не пользуюсь данной осью по нескольким очень простым причинам
Наконец-то, хоть один лунуксоид признался что не используют винду. Остальные только матерят, но продолжают юзать. Думаю, вы заслужили золотого пингвина в нос!
1) неконфигурабельность.
Поясню на примере: Например в том же самом Линуксе я могу настроить все что угодно и как угодно: в Иксах: поменять WM, настроить цвета/темы, поставить любые комбинации клавиш на любое действие и т п ... Я не говорю уж о консоли: могу выбрать как минимум 5 интерпретаторов комманд. Что касается системы Виндоуз: то там у меня нет выбора. ВООБЩЕ. Например: я хочу вместо клавиши: F3, упоминаемой вами заменить на кл. F5 - могу ли я это сделать ? Или например поменять язык интерфейса системы на любой из 3-х например? Ведь это сделать нельзя ! Без использования левых программ, которые меняют реестр ? Политика фирмы Микрософт напоминает как раньше в СССР продавали Жигули: Есть ? берите - не нравится - проваливайте. Причем за ту цену которую назначат. Вот вам и монополисты.
Пигвины поймут когда нибудь, что Win3.11 и по WinVista - это операционки для пользователей, а не для мазохистов с маниакальной тягой переопределения настроек только потому, что таковая возможность имеется... ?
2) закрытость
Мелкософт - амерская компания не так ли ? Соотв. подчиняется пиндоским законам ... - Т е чего вам там с очередным обновлением Винды пришлют - знает один Дж. Буш ... Т е для стратегических целей вы Виндоуз не будете использовать по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Это даже ребячеством не назовешь. Просто детский сад какой-то. Пиндонские законы - это вы на бизнес намекаете? Вы может еще не врубились, но совка уже нет, придется учитывать и вам пиндонские интересы

Ну если конечно любите вкусно кушать

А ежели нет - жрите мивину, конфигурите линукс

3) вирусовость
Это тихий ужас - чтобы ОС Windows держать в сетке сравнительно большого города нужно ставить: 1) антивирус, 2) firewall каждый из которых опять же стоит денег. Да и то вирусни - вагон и маленькая тележка.
Объясните мне простую вещь: по линухом нет вирусов? А как так может быть? То есть возможность создать исполнимый код есть, а код который будет неприемлим кому либо - нет? Концептуальный идиотизм. И непонятно, зачем антивирусные конторы тратят время на производства антивирей под линукс? Но самое паразительное: какие идиоты ПОКУПАЮТ антивири по линух? Вы уж потрудитесь им объяснить что это глупо

гы
4) глючность.
Вы наверно знаете что у каждый виндоадмин в случае если "система глючит" сразу ее переставляет ? Есть даже выражение "чистая система" ? Причем это происходит по очень простой причине: каждая программа наровит засунуть свои файлы в системные каталоги и в реестр. Причем если при ее удалении криво написанный инсталятор может эти файлы не удалить - вот вам и "засорение" системы.
Ну понятно, что вам линуксоиду неведомо что винда, при умении - стоит долго и устойчиво. И поднимается в случае краха - десятками способов. Что меня больше всего в линуксоидах поражает: так это то что они нахватались штампов типа "виндовс мастдай" не составив об этом своего мнения, и ведут себя как дети утверждая различные тупизмы

Линукс кстати, в ГУИ тормозит и глючит ой как конкретно!

Может вам и неведома, но архитекутра что у винды, что у мака что у линуха одна, она же (имхо) единственно возможная если желаем получить многозадачность
Когда вы падали с дуба - вы случаем не ушиблись ?. Вам не кажется странным, что сейчас существует фигова туча дистрибутитов ( посмотрите на
www.distrowatch.rcom), которые "кому-то нужны" ? Что такие компании, как Novell, RedHat, Sun, Oracle, etc вкладывают неслабые причем деньги в развитие Линуксов. Вы думаете это просто так или происки Микрософт ?. Что Линуксы делают "от нечего делать просто так" ?
Ба, что за пиндонские замашки сос тороны линукса? Уж не хотите ли вы сказать что они продавать будут диструбитувы? какой позор, какое пиндонство!
Баян жалкое подобие - коммандая строка и больше ничего - абсолютна непригодна к использованию.
Оружие в руках индейца - груда металла (с)
MC - жалкая поделка по очень простой причине - им мало кто пользуется.
Почему то однако включен во ВСЕ дистрибутивы линуха. Поверьте, в отличии от вас - я хочу знать врага в лицо, поэтому слежу за новостями линуха и его дистрибьюцией. Ничего концептуально нового ни в девелоперстве ни в ОС за последние 15 лет не наблюдал. Песня старая: все в КМД, текстовые файлы - рулез, долой ГУИ, торвальдус - бог
А у конкурентов - в основном Линукс ибо Windows - это монополия Microsoft
Боже, какой аналитик пропадает! Подметить такое!!!
Вам не кажется странным что почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще - почему они не разорились под давлением Microsoft ?
А почему не разорилась шашлычная у меня за углом, под давление Макдональдс? Что за дитячие вопросы? Если Майкрософт лидер, это не означает что мелкие конторы не могут существовать. Почитайте основы экономики, для начала. Нет ничего хорошего в абсолютной монополии. Если вам так легче - рассматривайте существование новелл как добродетель майкрософта
Насчет: "гарантий" - вы вообще когда винду ставили - читали "лицензию" ? где вы там видели хоть какие-то гарантии ? Максимум что там обещают - это "ответы на звонки и письма на стандартные вопросы и все".
Ну вы бы хоть внимательно читали о чем я пишу. При чем тут клиентские винды? Я говорил о таких продуктах как R2 и SMS. За такие системы как SMS+AD - майкрософт отвечает, и гарантирует целостность данных. Правда при условии соблюдения правил развертывания, таких как например 2 резевных контроллера домена. Что ваш линукс может предоставить как замену? VI для конфигурирования? Мне это напоминает каменный век (имхо)
В целом же о вашем топике хочется сказать вот что. Если ваш коллега (как я понимаю студент) более менее объективно пытается оценивать дисскусию, то вы (как я понимаю школьник) нахватались вершков с форумов, типа "винда глюк" а "линукс - божественная ОС" и даже не в состоянии сделать простейший анализ. Мои убеждения строятся отнюдь не на пустом месте. На первом курсе я тоже был приверженцем линукса. После практики, когда решения на базе линукс напоминали "удаление гланд через задний проход", а виндовс-решения - невольно вызывали уважение к системным аналитикам задач - мнение мое поменялось. Линукс - красив с точки зрения романтики. Если же требуется работать, с минимум затрат времни и обучения - винду еще не переплюнули. Желаю вам поскорее столкнутся с реальными IT-задачами и посмотреть как жопно их решать на убожестве