>Уважаемый, почему вы тогда не пишите на ассемблере? Языки высокого уровня, а затем и IDE - это закономерная эволюция средств разработки. Линуксоиды этого понимать почему-то не хотят. Вы сами привели в пример множество IDE для жавы: раз их пишут значит это востребованный продукт? Значит это надо многим? Sun - это коммерческая организация, и то что она не учитывала спрос - это ошибка.
Не менее Уважаемый, пожалуйста, потрудитесь привести конкретные примеры, где линуксоиды не хотят понимать преимущество высокоуровневых яп, иначе газификация луж у вас получается

Вся разница в том, как это понимают в негрософте и как в FSF. По поводу жабы - она опенсорсная и сан к ней имеет теперь косвенное отношение. Все претензии к ней необоснованы.
>Почему нельзя? В любой работе, творчестве, ремесле - всегда есть какой-то любимый и удобный инструмент для решения задач. И я лично предпочитаю использовать готовые инструменты, которые максимально ускоряют процесс разработки. И работодатели - тоже как ни странно ценят скорость
Насчет творчества согласен. Несогласен только, почему любимый и удобный инструмент должен быть _один_для_всех_?
>Поймите простую вещь: Microsoft, будучи коммерческой организацией, не учитывает интересы компаний, которые не в состоянии обеспечить свои машины нормальным железом. Раз у них нет денег на апгрейд, то очевидно нет денег и на покупку ПО. Майкрософту нет дела до голодранцев с их проблемами типа "как запустить MS Office 2003 на 32 мб ОЗУ".
Скажите, у вот вас _весь_ софт на компе полностью легальный и честно купленный? Все фильмы и музыка только лицензионная? Вы ниразу не слышали про файлообменники и p2p? Какое право имеете вы или какая-то там микрософт диктовать людям, какой софт использовать и на каких машинах его запускать? Негрософт повернулся жопой к людям, люди ему платят той же монетой. Да и назло всяким M$ GetTheF*ckts, linux предлагает меньшую TCO и по соотношению цена/качество выгоднее винды, и поэтому повсеместно сейчас внедряется на крупные корпоративные рынки. M$ этого реально боится. Умные люди поняли, нехрен тратить кучу бабла на крутые компы, если за меньшую стоимость можно получить большую функциональность и лучшее качество.
>Cat вам правильно ответил. И вы напрасно не хотите понимать что времена консольных Cи - прошли безвозвратно. Прогресс - не остановить, поэтому можно либо подстраиваться под новые правила, либо не ставить ГУИ и до головных болей выучивать все ключи всех софтин в КМД
Если под прогрессом в софт-индустрии вы понимаете армию безмозглых быдло-делфистов, умеющих только шлепать кнопочки на формы и вопить на форумах "дайте нужный компонент!!!", то нуегонах этот прогресс, я лучше пойду маны покурю по gcc.
>P.S. Может вы и миднайт-командером не пользуетесь? Если следовать вашей логике, это тоже не нужно: ведь все можно делать через КМД Wink Ни разу не видел линуксоида отвергающего MC, может вы будете первым?
пользуюсь. Речь не обо мне. И где я говорил, что "это тоже не нужно"? А то я то хоть и не слепой но досих пор не найду где я такое писал. Да, и что такое КМД напоследок? Какое-то устройство на магнитных дисках?
>Людям нравится простота и интуитувно-понятные интерфейсы. Они не хотят зубрить команды, ключи и т.д. Вы может забыли - лень двигатель прогресса
Ну во-первых отучаемся говорить за всех. То что лично Вы и Ваши друзья не хотят учить команды и т.п. не означает что они не нужны. Пример: мне удобнее набрать "$find / -name bla-lba" чтоб найти нужный файл, чем лезть в "Пуск->Поиск файлов->щелкнуть по текстовому полю->щелчек по кнопке найти->искать в списке найденых", но покажите мне, где я кричу "Фтопку оконные интерфейсы!". Преимущество открытого софта в том что в нем дают возможность вам реализовать все самые разнообразные возможности и ничем не ограничивают вас всякими сроками, рисками и бизнес-планами.
>Насчет IE - он не является просто браузером, поэтому его нельзя просто выкусить.
И я о чем
>Ядро IE - используется системой довольно активно не только для отображения вэб-страниц.
Нах оно мне нужно, я для "отображения вэб-страниц" использую firefox, для навигации пр фс total commander. Какого х*я я должен платить за ненужный мне кусок хлама на винчестере? Это для примера.
>Тот факт, что самое опасное приложение (вэб-браузер) тесно интегрирован с системой - людей живущих с девизов "мелкософт маздай", наводит на мысли о глупости.
Чета я ниасилил вашу русскую языку

Какой смысл этого предложения?
>Честно говоря, мне с трудом верится что в майкрософте работают идиоты, а все умные сидят у себя дома и штудируют линукс
Естественно идиоты там не работают - там работают индусы, идиоты по сравнению с ними - выпускники Гарварда
>Я думаю, что раз IE глубоко засунут в систему, для этого есть серьезные основания, и с этим вероятно связано его будущее развитие.
Будущего у него нет. Виста - последняя монолитная ось по словам негрософта, потом они планируют сделать модульную архитектуру (привет, линукс!)
>Потому то и дыр больше: отдельное приложение проще анализировать и исправлять.
Опять ниасилил полет мысли, уж извините. Как количество дыр коррелирует с статусом приложения [built-in|standalone]?
>Насчет того что в винде неразделима ОС и ГУИ - конечно это недаработка.
ага, так, мелкий глючок, подумаешь, какието метафайлы валят систему из-за ошибки в gdi.dll, зато в Микрософт работают не идиоты!
>Но не забывайте, что помимо развития, майкрософт должен обеспечить обратную совместимость. Они не могут позволить себе такой роскоши как выпустить совершенно новую ОС и объявить что все что было до этого - несовместимо с новой ОС.
Неверно. Выход висты опровергает ваши слова.
>Это же серьезная разработка, которой пользуется весь мир, а не какая-то студенческая поделка.
(Громкий смех в зале)
>К тому же, переписать такой объем - не так просто.
ну естественно, ведь не все пресс-конференции провели, не всю пеар-кампанию развернули, не всем аналитикам а-ля быдло-gartner на лапу дали, куда ж код переписывать, ага.