Расскажите

Обсуждение вопросов, связанных с разработкой собственных программ.

Модератор: Cat

Сообщение azlab » Вт дек 19, 2006 12:59 am

Хорошему девелоперу пофигу в чем писать

Уважаемый, почему вы тогда не пишите на ассемблере? Языки высокого уровня, а затем и IDE - это закономерная эволюция средств разработки. Линуксоиды этого понимать почему-то не хотят. Вы сами привели в пример множество IDE для жавы: раз их пишут значит это востребованный продукт? Значит это надо многим? Sun - это коммерческая организация, и то что она не учитывала спрос - это ошибка.

Нельзя привязыватся к конкретной платформе и конкретной IDE

Почему нельзя? В любой работе, творчестве, ремесле - всегда есть какой-то любимый и удобный инструмент для решения задач. И я лично предпочитаю использовать готовые инструменты, которые максимально ускоряют процесс разработки. И работодатели - тоже как ни странно ценят скорость ;)

а у когото 199 пенек с 32 метрами озу

Поймите простую вещь: Microsoft, будучи коммерческой организацией, не учитывает интересы компаний, которые не в состоянии обеспечить свои машины нормальным железом. Раз у них нет денег на апгрейд, то очевидно нет денег и на покупку ПО. Майкрософту нет дела до голодранцев с их проблемами типа "как запустить MS Office 2003 на 32 мб ОЗУ".

Отсутствие IDE от папочки не недостаток жабы, а как раз ее преимущество - никому кланятся не надо, выбирать есть из чего.

А что, если бы IDE шла в комплекте, это лишило бы пользователя выбирать среди прочих? :lol:

спец и топором дом построит лучше чем ламер супер-навороченым комбайном. Смысл делать комбайны

А как вы думаете, кто быстрее и качественнее построит дом: спец. топором или спец. навороченным инструментом? С чего вы решили что что IDE и комбайны делают для ламеров? Последним часто не помогает и готовый исходник, т.к. откомпилять еще надо :)

бред. По вашему Керниган и Ричи *удаки, раз не предоставили среду разработки?

Cat вам правильно ответил. И вы напрасно не хотите понимать что времена консольных Cи - прошли безвозвратно. Прогресс - не остановить, поэтому можно либо подстраиваться под новые правила, либо не ставить ГУИ и до головных болей выучивать все ключи всех софтин в КМД :o

P.S. Может вы и миднайт-командером не пользуетесь? Если следовать вашей логике, это тоже не нужно: ведь все можно делать через КМД ;) Ни разу не видел линуксоида отвергающего MC, может вы будете первым? :D
мой хомпейдж - www.azlab.org
azlab

Объявления

Сообщение azlab » Вт дек 19, 2006 1:14 am

lester_dev писал(а):бугага а чего к винде не прикрутили виртуальные консоли? :))))
ну вы даете, гуй в линуксе был комуто нужен вот и прикрутили. Не нужен он - вот и не ставте. Делов-то. Главное - есть альтернатива. Другое дело винда - попробуйте из нее нормально выкусить например осла, а? ;)

ГУИ в линуксе появился как попытка делать ОС и для пользователей также. Либо, от осознания того что нелепо отвергать очевидное удобство пользования. Для развития любого продукта, нужно учитывать интересы обычных людей, а не только патриотов линукса :) Людям нравится простота и интуитувно-понятные интерфейсы. Они не хотят зубрить команды, ключи и т.д. Вы может забыли - лень двигатель прогресса ;)
Насчет IE - он не является просто браузером, поэтому его нельзя просто выкусить. Ядро IE - используется системой довольно активно не только для отображения вэб-страниц. Тот факт, что самое опасное приложение (вэб-браузер) тесно интегрирован с системой - людей живущих с девизов "мелкософт маздай", наводит на мысли о глупости. Честно говоря, мне с трудом верится что в майкрософте работают идиоты, а все умные сидят у себя дома и штудируют линукс :) Я думаю, что раз IE глубоко засунут в систему, для этого есть серьезные основания, и с этим вероятно связано его будущее развитие. Потому то и дыр больше: отдельное приложение проще анализировать и исправлять.
Насчет того что в винде неразделима ОС и ГУИ - конечно это недаработка. Но не забывайте, что помимо развития, майкрософт должен обеспечить обратную совместимость. Они не могут позволить себе такой роскоши как выпустить совершенно новую ОС и объявить что все что было до этого - несовместимо с новой ОС. Это же серьезная разработка, которой пользуется весь мир, а не какая-то студенческая поделка. К тому же, переписать такой объем - не так просто.
azlab

Сообщение Cat » Вт дек 19, 2006 5:35 pm

azlab писал(а):мне с трудом верится что в майкрософте работают идиоты

ну ты ж нормальный человек, понимающий, а там (в смысле у пингвинов) - клиника. :)

lester_dev писал(а):попробуйте из нее нормально выкусить например осла

это в смысле eMule? так вот это ваша хваленая свобода - дали волю все кому ни попадя программы писать.... как вариант - линуксоиды пишут глючный софт, чтобы потом венду поливать. :twisted:
Что-то начнется, что-то закончится...
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Ср дек 20, 2006 6:41 pm

>Уважаемый, почему вы тогда не пишите на ассемблере? Языки высокого уровня, а затем и IDE - это закономерная эволюция средств разработки. Линуксоиды этого понимать почему-то не хотят. Вы сами привели в пример множество IDE для жавы: раз их пишут значит это востребованный продукт? Значит это надо многим? Sun - это коммерческая организация, и то что она не учитывала спрос - это ошибка.

Не менее Уважаемый, пожалуйста, потрудитесь привести конкретные примеры, где линуксоиды не хотят понимать преимущество высокоуровневых яп, иначе газификация луж у вас получается :) Вся разница в том, как это понимают в негрософте и как в FSF. По поводу жабы - она опенсорсная и сан к ней имеет теперь косвенное отношение. Все претензии к ней необоснованы.

>Почему нельзя? В любой работе, творчестве, ремесле - всегда есть какой-то любимый и удобный инструмент для решения задач. И я лично предпочитаю использовать готовые инструменты, которые максимально ускоряют процесс разработки. И работодатели - тоже как ни странно ценят скорость

Насчет творчества согласен. Несогласен только, почему любимый и удобный инструмент должен быть _один_для_всех_?

>Поймите простую вещь: Microsoft, будучи коммерческой организацией, не учитывает интересы компаний, которые не в состоянии обеспечить свои машины нормальным железом. Раз у них нет денег на апгрейд, то очевидно нет денег и на покупку ПО. Майкрософту нет дела до голодранцев с их проблемами типа "как запустить MS Office 2003 на 32 мб ОЗУ".

Скажите, у вот вас _весь_ софт на компе полностью легальный и честно купленный? Все фильмы и музыка только лицензионная? Вы ниразу не слышали про файлообменники и p2p? Какое право имеете вы или какая-то там микрософт диктовать людям, какой софт использовать и на каких машинах его запускать? Негрософт повернулся жопой к людям, люди ему платят той же монетой. Да и назло всяким M$ GetTheF*ckts, linux предлагает меньшую TCO и по соотношению цена/качество выгоднее винды, и поэтому повсеместно сейчас внедряется на крупные корпоративные рынки. M$ этого реально боится. Умные люди поняли, нехрен тратить кучу бабла на крутые компы, если за меньшую стоимость можно получить большую функциональность и лучшее качество.

>Cat вам правильно ответил. И вы напрасно не хотите понимать что времена консольных Cи - прошли безвозвратно. Прогресс - не остановить, поэтому можно либо подстраиваться под новые правила, либо не ставить ГУИ и до головных болей выучивать все ключи всех софтин в КМД

Если под прогрессом в софт-индустрии вы понимаете армию безмозглых быдло-делфистов, умеющих только шлепать кнопочки на формы и вопить на форумах "дайте нужный компонент!!!", то нуегонах этот прогресс, я лучше пойду маны покурю по gcc.

>P.S. Может вы и миднайт-командером не пользуетесь? Если следовать вашей логике, это тоже не нужно: ведь все можно делать через КМД Wink Ни разу не видел линуксоида отвергающего MC, может вы будете первым?

пользуюсь. Речь не обо мне. И где я говорил, что "это тоже не нужно"? А то я то хоть и не слепой но досих пор не найду где я такое писал. Да, и что такое КМД напоследок? Какое-то устройство на магнитных дисках?

>Людям нравится простота и интуитувно-понятные интерфейсы. Они не хотят зубрить команды, ключи и т.д. Вы может забыли - лень двигатель прогресса

Ну во-первых отучаемся говорить за всех. То что лично Вы и Ваши друзья не хотят учить команды и т.п. не означает что они не нужны. Пример: мне удобнее набрать "$find / -name bla-lba" чтоб найти нужный файл, чем лезть в "Пуск->Поиск файлов->щелкнуть по текстовому полю->щелчек по кнопке найти->искать в списке найденых", но покажите мне, где я кричу "Фтопку оконные интерфейсы!". Преимущество открытого софта в том что в нем дают возможность вам реализовать все самые разнообразные возможности и ничем не ограничивают вас всякими сроками, рисками и бизнес-планами.

>Насчет IE - он не является просто браузером, поэтому его нельзя просто выкусить.

И я о чем

>Ядро IE - используется системой довольно активно не только для отображения вэб-страниц.

Нах оно мне нужно, я для "отображения вэб-страниц" использую firefox, для навигации пр фс total commander. Какого х*я я должен платить за ненужный мне кусок хлама на винчестере? Это для примера.

>Тот факт, что самое опасное приложение (вэб-браузер) тесно интегрирован с системой - людей живущих с девизов "мелкософт маздай", наводит на мысли о глупости.

Чета я ниасилил вашу русскую языку :) Какой смысл этого предложения?

>Честно говоря, мне с трудом верится что в майкрософте работают идиоты, а все умные сидят у себя дома и штудируют линукс

Естественно идиоты там не работают - там работают индусы, идиоты по сравнению с ними - выпускники Гарварда :)

>Я думаю, что раз IE глубоко засунут в систему, для этого есть серьезные основания, и с этим вероятно связано его будущее развитие.

Будущего у него нет. Виста - последняя монолитная ось по словам негрософта, потом они планируют сделать модульную архитектуру (привет, линукс!)

>Потому то и дыр больше: отдельное приложение проще анализировать и исправлять.

Опять ниасилил полет мысли, уж извините. Как количество дыр коррелирует с статусом приложения [built-in|standalone]?

>Насчет того что в винде неразделима ОС и ГУИ - конечно это недаработка.

ага, так, мелкий глючок, подумаешь, какието метафайлы валят систему из-за ошибки в gdi.dll, зато в Микрософт работают не идиоты! O:)

>Но не забывайте, что помимо развития, майкрософт должен обеспечить обратную совместимость. Они не могут позволить себе такой роскоши как выпустить совершенно новую ОС и объявить что все что было до этого - несовместимо с новой ОС.

Неверно. Выход висты опровергает ваши слова.

>Это же серьезная разработка, которой пользуется весь мир, а не какая-то студенческая поделка.

(Громкий смех в зале)

>К тому же, переписать такой объем - не так просто.

ну естественно, ведь не все пресс-конференции провели, не всю пеар-кампанию развернули, не всем аналитикам а-ля быдло-gartner на лапу дали, куда ж код переписывать, ага.
@lester_dev

Сообщение @lester_dev » Ср дек 20, 2006 7:10 pm

2 Cat

>ну ты ж нормальный человек, понимающий, а там (в смысле у пингвинов) - клиника. :)

не ну чо вы к пингвинам прицепились? :) Может у вас какието комплексы по поводу...? :) Перестаньте на них наезжать, а то я щас вам припомню оранжевую собачку из поиска! :))))

>это в смысле eMule? так вот это ваша хваленая свобода - дали волю все кому ни попадя программы писать.... как вариант - линуксоиды пишут глючный софт, чтобы потом венду поливать.

вы немного не поняли, осел ака ишак - это IE. Про емуль я ни слова не хочу сказать т.к. bittorrent наше фсйо :)
@lester_dev

Сообщение Cat » Ср дек 20, 2006 8:29 pm

lester_dev писал(а):не ну чо вы к пингвинам прицепились?

абалдеть. :D я?
джит кун до какое-то.
здается мне что кто-то более другой переводит все темы на более другие. 8)
lester_dev писал(а):bittorrent наше фсйо

качать ворованные программы под фриварную ось?

ЗЫ. замечу, что тема плавно уплывает...
Cat
Администратор

Сообщение Troublemaker » Ср дек 20, 2006 8:36 pm

Cat писал(а):ЗЫ. замечу, что тема плавно уплывает...

Да как обычно. ;)
Ну и я пооффтоплю, просто заинтересовало:
lester_dev писал(а):Про емуль я ни слова не хочу сказать т.к. bittorrent наше фсйо

Я чего-то думал что это э-э... слегка(мягко сказано) разные вещи. :roll:
Troublemaker
Глуховчанин

Сообщение azlab » Чт дек 21, 2006 12:46 am

Несогласен только, почему любимый и удобный инструмент должен быть _один_для_всех_?

Я не призываю всех пользоваться одним, это вы говорили "нельзя привязываться к одной..." ;)

Скажите, у вот вас _весь_ софт на компе полностью легальный и честно купленный?

Нет, по одной простой причине: мне надо помимо компутера еще и кушать. Надеюсь не нужно говорить какие в Украине официальные заработки? ;) Имей я свободную возможность тратить деньги на ПО - я бы покупал только лицензионный софт, просто потому что я уважаю труд своих коллег и профессиональных компаний как Microsoft. Заметьте, несмотря на то что "глючный Windows" дорого стоит - во всем мире его покупают, а линукс почему-то большинству не нужен даже даром... Наверное, ошибки статистов? :lol:

Какое право имеете вы или какая-то там микрософт диктовать людям, какой софт использовать и на каких машинах его запускать

У вас нет случайно мании преследования? :) Где я кому-то что-либо навязывал? Windows использует большинство - потому что это на сегодняшний день более профессиональная и удобная ОС, а не потому что ее навязывают ;)
P.S. КМД - это русскими буквами CMD, что в свою очередь сокращение от command. Под этой аббревиатурой - подразумевают командную строку (в Windows такой командой запускается консоль. Весьма странно для линуксоида не знать консольных команды винды ;))

Чета я ниасилил вашу русскую языку Какой смысл этого предложения?

рекомендую словарь Даля и Ожегова. Неплохой сурс по русскому языку.

Ну во-первых отучаемся говорить за всех

Я говорю не за всех, а за большинство.

Пример: мне удобнее набрать "$find / -name bla-lba" чтоб найти нужный файл, чем лезть в "Пуск->Поиск файлов->щелкнуть по текстовому полю->щелчек по кнопке найти

Вы очень плохо знакомы с интерфейсом винды. Достаточно нажать F3 - как появится диалог поиска файлов, курсор уже будет стоять в первом поле ввода условия, никуда тыкать не надо. Перемещаться - по полям можно TAB-ом. Если вы несовершенно используете возможности интерфейса, то очевидно сама ОС тут не причем? ;) А вообще, что касается манипулирования файлами, графический интерфейс менее удобен, но только в случае нормальных знаний того же TC. Лично я предпочитаю FAR. И хочу заметить, что сделан он на порядок профессиональней MC. MC, как и большинство ПО в линуксе, сделано по принципу "вроде пашет, нафиг еще чето изменять? и так будут хавать". А насчет фтопку ГУИ - ну вы же сами говорили какие молодцы сан, что не дают никакого ГУИ! Оказывается, это хорошо потому, что первое что нужно сделать для комфортной работы после установки - кинутся искать ГУИ? :lol:

linux предлагает меньшую TCO и по соотношению цена/качество выгоднее винды, и поэтому повсеместно сейчас внедряется на крупные корпоративные рынки.

Ну вот как раз стоимость владения, на линуксе получается дороже (если брать корпорацию, а не ларек торгующий афганскими бананами). Хотя бы интеграции ПО. Microsoft - предлагает комплексные решения любой сложности, при этом настроить и запустить весь комплекс - может небольшая группа сисадминов за очень короткий срок. Нужно ли говорить сколько потребуется времени для того чтобы поднять аналог на линухе? А сколько корпорация при этом потеряет времени? А сколько нужно платить специалистам? А какие вообще дает гарантии и компенсации опенсурсная и бесплатная ОС? А если брать отечественные условия, то порой просто невозможно перевести предприятие с винды на линукс, по известной причине: под линукс очень мало профессионально-написанного софта. И Windows только выходит на рынок серверных решений, Microsoft никогда не скрывала что их сеть раньше была построена на Unix. Я не против опенсурса, наоборот за, но меня прельщает также качество и профессионализм.

Нах оно мне нужно

Я думаю авторы ОС имеет право проектировать и реализовать как считают нужным? ;) Не нравится - не пользуйтесь!

Дальнейший ваш топик - даже неинтересно цитировать. Одно сплошное ребячество и голословие, никаких фактов. Оскорбления, "неверно", "громкий смех в зале" и т.д. Насчет висты - хотите сказать что нет совместимости с XP? И я не понял, если вы пользуетесь тотал командером - следовательно у вас стоит винда? Как же вы так, маху дали? Отстой, но юзать буду? :)
azlab

Сообщение azlab » Чт дек 21, 2006 12:52 am

вы немного не поняли, осел ака ишак - это IE

Я бы с удовольствием еще поднял бы тему о браузерах, но видя предыдущие посты - не хочу плодить еще одну тупиковую тему :)
azlab

Сообщение azlab » Чт дек 21, 2006 12:58 am

ЗЫ. замечу, что тема плавно уплывает...

Из начальной темы - давно уплыла :) По первому вопросу - мне частенько приходится заниматься со студентами (к сожалению не учить, а тупо решать их курсовые, лабы и т.д.) так как еще не встретился ни один энтузиаст, таким как например я себя помню в 20 лет :) Учат по полгода в такой вот странной последовательности: Turbo Pascal, Visual Studio, Delphi... Из БД - рулит MySQL, которая из-за малого кол-ва ГУИ-тулз, приводит студентов в полнейшее замешательство... :) Я думал нет ничего проще, чем объяснить суть базы данных, хотя бы такие моменты как почему это удобно и каким получается простым и универсальным использование языков типа SQL. Однако, очень туго доходит или не доходит вообще :)
azlab

Сообщение Cat » Чт дек 21, 2006 6:48 pm

azlab писал(а):таким как например я себя помню в 20 лет

я. :oops:
azlab писал(а):Лично я предпочитаю FAR.

аналогично.
azlab писал(а):сплошное ребячество и голословие

угу. это тебе не программы на клиппере писать... :)
Cat
Администратор

Сообщение Bdfy » Пт дек 22, 2006 4:36 pm

Бугага мальчики решили устроить холивойны и померятся чья пипи..., тьфу ось лучше.

Что касается продуктов всем известной фирмы Микрософт. Я не против продуктов данной фирмы, НО я не пользуюсь данной осью по нескольким очень простым причинам:
1) неконфигурабельность.
Поясню на примере: Например в том же самом Линуксе я могу настроить все что угодно и как угодно: в Иксах: поменять WM, настроить цвета/темы, поставить любые комбинации клавиш на любое действие и т п ... Я не говорю уж о консоли: могу выбрать как минимум 5 интерпретаторов комманд. Что касается системы Виндоуз: то там у меня нет выбора. ВООБЩЕ. Например: я хочу вместо клавиши: F3, упоминаемой вами заменить на кл. F5 - могу ли я это сделать ? Или например поменять язык интерфейса системы на любой из 3-х например? Ведь это сделать нельзя ! Без использования левых программ, которые меняют реестр ? Политика фирмы Микрософт напоминает как раньше в СССР продавали Жигули: Есть ? берите - не нравится - проваливайте. Причем за ту цену которую назначат. Вот вам и монополисты.
2) закрытость
Мелкософт - амерская компания не так ли ? Соотв. подчиняется пиндоским законам ... - Т е чего вам там с очередным обновлением Винды пришлют - знает один Дж. Буш ... Т е для стратегических целей вы Виндоуз не будете использовать по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
3) вирусовость
Это тихий ужас - чтобы ОС Windows держать в сетке сравнительно большого города нужно ставить: 1) антивирус, 2) firewall каждый из которых опять же стоит денег. Да и то вирусни - вагон и маленькая тележка.
4) глючность.
Вы наверно знаете что у каждый виндоадмин в случае если "система глючит" сразу ее переставляет ? Есть даже выражение "чистая система" ? Причем это происходит по очень простой причине: каждая программа наровит засунуть свои файлы в системные каталоги и в реестр. Причем если при ее удалении криво написанный инсталятор может эти файлы не удалить - вот вам и "засорение" системы.

Нет, по одной простой причине: мне надо помимо компутера еще и кушать. Надеюсь не нужно говорить какие в Украине официальные заработки? Имей я свободную возможность тратить деньги на ПО - я бы покупал только лицензионный софт, просто потому что я уважаю труд своих коллег и профессиональных компаний как Microsoft.
Заметьте, несмотря на то что "глючный Windows" дорого стоит - во всем мире его покупают, а линукс почему-то большинству не нужен даже даром... Наверное, ошибки статистов?

Когда вы падали с дуба - вы случаем не ушиблись ?. Вам не кажется странным, что сейчас существует фигова туча дистрибутитов ( посмотрите на www.distrowatch.rcom), которые "кому-то нужны" ? Что такие компании, как Novell, RedHat, Sun, Oracle, etc вкладывают неслабые причем деньги в развитие Линуксов. Вы думаете это просто так или происки Микрософт ?. Что Линуксы делают "от нечего делать просто так" ?

P.S. КМД - это русскими буквами CMD, что в свою очередь сокращение от command. Под этой аббревиатурой - подразумевают командную строку (в Windows такой командой запускается консоль. Весьма странно для линуксоида не знать консольных команды винды )

Баян жалкое подобие - коммандая строка и больше ничего - абсолютна непригодна к использованию.

И хочу заметить, что сделан он на порядок профессиональней MC. MC, как и большинство ПО в линуксе, сделано по принципу "вроде пашет, нафиг еще чето изменять? и так будут хавать".

MC - жалкая поделка по очень простой причине - им мало кто пользуется.

linux предлагает меньшую TCO и по соотношению цена/качество выгоднее винды, и поэтому повсеместно сейчас внедряется на крупные корпоративные рынки.

Ну вот как раз стоимость владения, на линуксе получается дороже (если брать корпорацию, а не ларек торгующий афганскими бананами). Хотя бы интеграции ПО. Microsoft - предлагает комплексные решения любой сложности, при этом настроить и запустить весь комплекс - может небольшая группа сисадминов за очень короткий срок. Нужно ли говорить сколько потребуется времени для того чтобы поднять аналог на линухе? А сколько корпорация при этом потеряет времени? А сколько нужно платить специалистам? А какие вообще дает гарантии и компенсации опенсурсная и бесплатная ОС? А если брать отечественные условия, то порой просто невозможно перевести предприятие с винды на линукс, по известной причине: под линукс очень мало профессионально-написанного софта. И Windows только выходит на рынок серверных решений, Microsoft никогда не скрывала что их сеть раньше была построена на Unix. Я не против опенсурса, наоборот за, но меня прельщает также качество и профессионализм.

Дорогой мой вы уже записались в аналитики ? Говорите за все предприятия ? Я не спорб что корпорация Микрософт предложит ЛЮБОЕ решение но другой вопрос - насколько оно окажется качественнее и дешевле конкурентов ? А у конкурентов - в основном Линукс ибо Windows - это монополия Microsoft. Вам не кажется странным что почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще - почему они не разорились под давлением Microsoft ?
Насчет: "гарантий" - вы вообще когда винду ставили - читали "лицензию" ? где вы там видели хоть какие-то гарантии ? Максимум что там обещают - это "ответы на звонки и письма на стандартные вопросы и все".

Я думаю авторы ОС имеет право проектировать и реализовать как считают нужным? Не нравится - не пользуйтесь!

Правильно - не нравится - не пользуйся а "обзирать" с точки зрения "всех специалистов" - это .....

[/quote]
Bdfy

Сообщение Troublemaker » Пт дек 22, 2006 6:58 pm

Bdfy писал(а):Бугага мальчики решили устроить холивойны и померятся чья пипи..., тьфу ось лучше.

Вау, пионэры-линуксоиды, опять свой стручок для сравнения выставили. :lol:
Ну чтож, попробуем тоже по пунктам, хоть и надоело.
Bdfy писал(а):Что касается продуктов всем известной фирмы Микрософт. Я не против продуктов данной фирмы, НО я не пользуюсь данной осью по нескольким очень простым причинам:
1) неконфигурабельность.
Поясню на примере: Например в том же самом Линуксе я могу настроить все что угодно и как угодно: в Иксах: поменять WM, настроить цвета/темы, поставить любые комбинации клавиш на любое действие и т п ... Я не говорю уж о консоли: могу выбрать как минимум 5 интерпретаторов комманд. Что касается системы Виндоуз: то там у меня нет выбора. ВООБЩЕ. Например: я хочу вместо клавиши: F3, упоминаемой вами заменить на кл. F5 - могу ли я это сделать ? Или например поменять язык интерфейса системы на любой из 3-х например? Ведь это сделать нельзя ! Без использования левых программ, которые меняют реестр ? Политика фирмы Микрософт напоминает как раньше в СССР продавали Жигули: Есть ? берите - не нравится - проваливайте. Причем за ту цену которую назначат. Вот вам и монополисты.

Да-да-да. :) А еще каждый юзер может себе ключ генерить и CapsLock раскладку переключать. Проходили уже это. Нам - ехать, а линуксоидам - шашешечки.
Bdfy писал(а):2) закрытость
Мелкософт - амерская компания не так ли ? Соотв. подчиняется пиндоским законам ... - Т е чего вам там с очередным обновлением Винды пришлют - знает один Дж. Буш ... Т е для стратегических целей вы Виндоуз не будете использовать по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

А линуксоиды все как один с каждым обновлением тщательно вникают в каждую строку кода. Угу. Кстати, насчет стратегических целей поподробнее можно? А то вроде как Intel и AMD тоже пиндоские конторы. ХЗ что они нам впаривают. :( ( По секрету намекну, что для стратегических целей используют обычно свои специализированные платформы с такими же специализированными осями, если это можно так назвать)
Bdfy писал(а):3) вирусовость
Это тихий ужас - чтобы ОС Windows держать в сетке сравнительно большого города нужно ставить: 1) антивирус, 2) firewall каждый из которых опять же стоит денег. Да и то вирусни - вагон и маленькая тележка.

Здесь мне сразу вспоминается анекдот про неуловимого Джо. В курсе?
Нет спроса-нет предложения. Появится спрос (использование линухов в таких масштабах как и виндовоза), вот тогда и посмотрим...
Bdfy писал(а):4) глючность.
Вы наверно знаете что у каждый виндоадмин в случае если "система глючит" сразу ее переставляет ? Есть даже выражение "чистая система" ? Причем это происходит по очень простой причине: каждая программа наровит засунуть свои файлы в системные каталоги и в реестр. Причем если при ее удалении криво написанный инсталятор может эти файлы не удалить - вот вам и "засорение" системы.

Я наверное очень неправильный виндоадмин. :cry:
Живет у меня в конторе зоопарк начиная с 98-х и заканчивая ХР. Забыл когда что переустанавливал. А... полгода назад вместо витукея поставил ХР - скучно было. :D И вообще, частенько зовут на "посмотреть компутер". Переустанавливаю крайне редко. Мне проще разобраться в чем причина, чем все с нуля поднимать. Так что не надо...
...
[поскипано]
...
Bdfy писал(а):Когда вы падали с дуба - вы случаем не ушиблись ?. Вам не кажется странным, что сейчас существует фигова туча дистрибутитов ( посмотрите на www.distrowatch.rcom), которые "кому-то нужны" ? Что такие компании, как Novell, RedHat, Sun, Oracle, etc вкладывают неслабые причем деньги в развитие Линуксов. Вы думаете это просто так или происки Микрософт ?. Что Линуксы делают "от нечего делать просто так" ?

Я чего-то думал, что вышеназваные конторы неслабые деньги вкладывают в совсем другие продукты. В частности Novell все-таки занимается NetWare. Видать совсем от жизни отстал. :(
Bdfy писал(а):Баян жалкое подобие - коммандая строка и больше ничего - абсолютна непригодна к использованию.

Ну здесь ничего не скажу - мне гуи хватает.
Bdfy писал(а):MC - жалкая поделка по очень простой причине - им мало кто пользуется.

А шо щас кошерное? Клаву топтать?
Bdfy писал(а):Дорогой мой вы уже записались в аналитики ? Говорите за все предприятия ? Я не спорб что корпорация Микрософт предложит ЛЮБОЕ решение но другой вопрос - насколько оно окажется качественнее и дешевле конкурентов ? А у конкурентов - в основном Линукс ибо Windows - это монополия Microsoft. Вам не кажется странным что почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще - почему они не разорились под давлением Microsoft ?
Насчет: "гарантий" - вы вообще когда винду ставили - читали "лицензию" ? где вы там видели хоть какие-то гарантии ? Максимум что там обещают - это "ответы на звонки и письма на стандартные вопросы и все".

Милый вы мой ( :lol: ) . Вы видать тоже в аналитики полезли. Неохота тоже в аналитики записываться, но Novell здесь ИМХО упоминать некорректно: у нее своя ниша. И уж линуха здесь непричем (см. выше).
Bdfy писал(а):Правильно - не нравится - не пользуйся а "обзирать" с точки зрения "всех специалистов" - это .....

Что есть "обзирать"? Моя не понимай.
Резюме.
В какой уже раз поднимается тема "Linux vs Windows"? У меня все больше и больше складывается впечатление, что у линуксоидов присутствует какое-то чувство неполноценности. И они все время пытаются доказать что-то кому-то доказать. Тока непонятно что, и не понятно кому. ;)

ЗЫ И чего не напишешь после 2л пива. :D
Troublemaker
Глуховчанин

Сообщение Cat » Пт дек 22, 2006 7:32 pm

тэкс. скока там у мены выносистя символов на главную? вроде 50. по идее должно хватить. :)
Bdfy писал(а):почему тогда такие компании как Novell сущетсвубт еще

кстати, они щас с МС дружат очень.
а теперь по пунктам.
Bdfy писал(а):неконфигурабельность

вопрос профессионализма. а так - насрать.
Bdfy писал(а):закрытость

насрать
Bdfy писал(а):вирусовость

дай Бог линуксу тогоже (если сможет стать на 90% компьютеров). а так - настрать.
Bdfy писал(а):глючность

10 лет сопровождаю. насрать.
Bdfy писал(а):Вам не кажется странным, что сейчас существует фигова туча дистрибутитов

кажется. насрать.
Bdfy писал(а):MC - жалкая поделка по очень простой причине - им мало кто пользуется

в таком случае - два раза насрать.
Bdfy писал(а):где вы там видели хоть какие-то гарантии

как и везде. библию линукса читали? в смысле GPL. итого - насрать.
Bdfy писал(а):Правильно - не нравится - не пользуйся

хорошая мысль. :lol:

итого в сухом остатке - я думаю посчитаете. кому интересно.

а с точки зрения, скажем так, специалиста - насрать что на чем и как сделано. клиенту нужен результат, который его удовлетворит (причем быстро). и ему насрать как и где это будет реализовано.

ЗЫ. тока не надо еще и на лексику наезжать.
Cat
Администратор

Сообщение Troublemaker » Пт дек 22, 2006 8:15 pm

2Cat
+1 :)
Коротко и ясно. ;)
Troublemaker
Глуховчанин

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры (программирование)