Модератор: Cat
azlab писал(а):Имхо - учится надо на Паскале
lester_dev писал(а):дотнет не нужен с тех пор как жаба стала опенсорсной. Гнать в шею проприетарные поделки от всяких быдлоконтор.
Cat писал(а):та не сделает МС NET платным, они ж не идиоты.Вон, как MONO пошел развиваться....
azlab писал(а):Имхо - учится надо на Паскале
подсел на C# - имхо в плане обучения получше паскаля (при всей моей любви к нему) будет. Пишешь - и нравится.
azlab писал(а):Чувствительность к регистру - ну как можно было такое допустить
azlab писал(а):Либеральность компилятора
azlab писал(а):я специально пишу всегда так
azlab писал(а):потому что лично вам не нравится?
azlab писал(а):...
3. Либеральность компилятора - то что иногда "хавает" сишный компилятор, меня просто шокируетТакое ощушение что он делался для роботов, которые не будут ошибаться никогда. Соответственно поиск ошибок не такой быстрый как в паскале
...
...
if( result =scanf( "%i", &integer ))
/* Display valid integers. */
printf( "Decimal: %i Octal: 0%o Hexadecimal: 0x%X\n\n",
integer, integer, integer );
else
{ /* Read invalid characters. Then flush and continue. */
scanf( "%s", string );
printf( "Invalid number: %s\n\n", string );
flushall();
integer = 1;
}
...
Кстати, а как паскаль и пхп относятся к операциям с разными типами данных ( типа int + double ) ?
Troublemaker писал(а):Кстати, а как паскаль и пхп относятся к операциям с разными типами данных ( типа int + double ) ?
azlab писал(а):if (b=1) a=0
azlab писал(а):не рекомендуют учится на Си
azlab писал(а):кстати к этому же постепенно приходит и C#
azlab писал(а):Не совсем понял при чем тут этот код (речь вовсе не о вводе была). Но дело не в этом. Я говорил о том, в Си легко перепутать сравнение с присваиванием, особенно если пишешь на другом языке паралельно и компилятор не сочтет это ошибкой, а подумает что требуется получить булево значение.
azlab писал(а):И таких багов, когда явная ошибка воспринимается Си как альтернативный способ кодинга - хватает, с лету на память ничего больше не помню... Насчет внимательности - но все ошибаются, кроме машин, которые тоже бывает ошибаютсяЯ хотел просто сказать что С-компилятор своей либеральностью к сомнительным инструкциям, зачастую плодит логические ошибки.
неудачный пример помойму. именно здесь - вопрос либо целесообразности, либо внимательности.
к тому же, к примеру, шарп 2005 просекает, да и завершение кода есть для таких дел - ну оччень удобно.
на чистом - да. на шарпе, думаю, вполне.
есть оно там. а идеи - они из теории языков и компиляторов
ИМХО, кстати, показывает гибкость языка
ИМХО это не типичный случай, просто невнимательность.
Вернуться в Компьютеры (программирование)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1